La siesta del tonno

Creato dallo Chef Marcello Ferrarini: La siesta del tonno

Tortilla bowls con salsa tonnata allo zenzero e lime e tartare di tonno rosso fresco allo scalogno e capperi
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6
Livello di Piccante Extra Mild
Ingredienti 14

Ingredienti

  • Tortillas Bowls Old El Paso™
  • 100 gr. Tonno in scatola sgocciolato
  • 4/5 filetti di acciughe
  • 25 gr. Capperi dissalati
  • 1 tuorlo d’uovo; (opzionale) sostituire con maionese già pronta
  • Olio di girasole (opzionale)
  • 1 uovo intero
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 2 lime
  • 200 gr. Di tonno fresco abbattuto
  • 2-3 scalogno
  • Origano fresco
  • Olio E.V.O.
  • Sale e pepe rosa

Preparazione

  1. Pulire e tagliare finemente lo scalogno.
  2. Tagliare a tartare il tonno fresco, quindi marinarlo con l’olio e.v.o., il sale ed il pepe, unitamente allo scalogno, i capperi dissalati e l’origano fresco.
  3. Preparare la maionese con le uova, il succo di lime e lo zenzero grattugiato e premuto, emulsionando il tutto con olio di girasole, sale e pepe a piacere. (Opzionale)
  4. Unire la maionese al tonno sgocciolato, quindi aggiungere i capperi dissalati e le acciughe, infine frullare il tutto con un mixer, sino ad ottenere una salsa omogenea e compatta.
  5. Impiattare e servire.

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