![La siesta del tonno](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-it%2Foepp%2Frecipes%2Fbowls-hero.png%3Fw%3D800%26rev%3D36eb640afc1e4fe2af094ffe5788e59a 1540w)
Creato dallo Chef Marcello Ferrarini: La siesta del tonno
Tempo totale
15 minuti
Porzioni
6
Livello di Piccante
Extra Mild
Ingredienti
14
Ingredienti
- Tortillas Bowls Old El Paso™
- 100 gr. Tonno in scatola sgocciolato
- 4/5 filetti di acciughe
- 25 gr. Capperi dissalati
- 1 tuorlo d’uovo; (opzionale) sostituire con maionese già pronta
- Olio di girasole (opzionale)
- 1 uovo intero
- 1 radice di zenzero fresco
- 2 lime
- 200 gr. Di tonno fresco abbattuto
- 2-3 scalogno
- Origano fresco
- Olio E.V.O.
- Sale e pepe rosa
Preparazione
- Pulire e tagliare finemente lo scalogno.
- Tagliare a tartare il tonno fresco, quindi marinarlo con l’olio e.v.o., il sale ed il pepe, unitamente allo scalogno, i capperi dissalati e l’origano fresco.
- Preparare la maionese con le uova, il succo di lime e lo zenzero grattugiato e premuto, emulsionando il tutto con olio di girasole, sale e pepe a piacere. (Opzionale)
- Unire la maionese al tonno sgocciolato, quindi aggiungere i capperi dissalati e le acciughe, infine frullare il tutto con un mixer, sino ad ottenere una salsa omogenea e compatta.
- Impiattare e servire.